Белое пёрышко

Вячеслав Стебаков
     Она была скромна и черна, как ночь, и всегда носила серенький платочек. Звали её Галочка.
     Сорокин, маменькин сынок весьма состоятельной Сороки жил обособленно, по соседству в роскошном, уютном гнёздышке. Он был неисправимым франтом, носил белую сорочку, длинный чёрный фрак и даже не думал вступать в брак.
     Но однажды они, встретившись в скверике, познакомились и подружились, поскольку им обоим нравилась строгая чёрная форма одежды и они взаимно дополняли друг друга характерами и повадками. С тех пор они неразлучно гуляли в тени деревьев соседнего двора.
     Сорокин предпочитал питаться насекомыми и другими мелкими животными. Галочка была в основном вегетарианкой. Излюбленным блюдом Галочки были семена спорыша.
     Вскоре у них родился смышлёный птенчик по имени Галчонок. Когда он подрос, его одели в чёрный костюмчик с белым пёрышком в левом крылышке, чего он слегка стеснялся и предпочитал гулять в одиночестве и так же, как мама, любил клевать спорыш.
     Неожиданно для него юная красавица Галочка полюбила Галчонка за его оригинальность, и они почти всё время стали проводить вместе и вместе клевали спорыш.     3.8.23