Стихотворение, написанное во дворе Фонтанного Дома

Усов Дмитрий
Здесь тени домов превращаются в тени деревьев.
Шумит молодою листвою небесный квадрат
В окладе серебряных крыш и июльских мгновений...
И, кажется, время застыло и бросило взгляд

На крохотных странных людей и их странные судьбы,
И эти стихи на закрашенным жёлтым стене...
Сегодняшний день отблестит и вовеки не будет
Такого же точно во все времена на Земле.

И пусть, всё, что я напишу, не окажется новым,
И вновь растворится в рассеянном взгляде домов,
Я счастлив стихам, прилетающим в ритме знакомом,
В одном из уютных, овеянных прошлым дворов.