ДАмострой

Дмитрий Несвицкий
Мужик мельчает, словно водоём...,
И дело ,ведь, не в том, что на мели мы.
Дабы семьи не рушить микроклимат,
За счастье быть с любимою вдвоём...

А женщина свой фартук на пиджак
Давно сменила... Дело не в финансах,
Да, жизнь от зарплаты до аванса,
Но убирать, готовить и рожать,

С детьми уроки делать и на спицах
Вязать в воскресный вечер перед сном,
Восьмого марта ждать цветы весной
И вымытой посуде удивиться...

Никто и никогда не отменял!
Вот, гвоздь прибить, пакет из магазина
Тяжелый принести, на то мужчина.
Неужто это нужно объяснять?!

Откуда столько женщин- одиночек
И столько на Земле холостяков?!
Нормальных и здоровых мужиков,
Заядлых, убежденных, между прочим...

Когда- то говорили " баба с воза... ",
А нынче говорят:" Опять козёл.
Мне на таких особенно везёт... "
Ты радуйся! Работает, тверёзый,

Не изменяет, руки из того
Растут, какого следовало, места...
А , вот, невест сегодня и невесток,
Которые по дому ничего

Не делают, не любят, не умеют
Полным полно! Они ,ведь, не должны...
Вновь в фартуках родятся пацаны
На главной подкаблучников аллее...

Консервативен я, как этот мир...
Быть женщиной- сложнее, чем мужчиной.
Жалеть, любить и чашку капучино
Налить с утра, обедом накормить...

У женщин есть работа - проза дней...
Работали и бабушки, и мамы...
Жизнь стала посложнее, только дамы
Козырнее не стали королей.

И при любом, и карточном раскладе
Кредиток и финансовых проблем
Две буквы остаются "Ж" и "М"...
Не путайте две буквы, Бога ради...

Да, есть любовь- великая из тем!
Да, есть семья. Любовь - её основа,
Когда сплелись в одно два разных слова
Одно на букву "Ж", одно на- "М"...

Дмитрий Несвицкий
2023