Не говорите мне о счастье

Кирилл Хуторецкий
Не говорите мне о счастье:
Смешным ребёнком в скучный день
Ушло оно… Вокруг ненастье
Царит… И скомканная лень…
Не говорите мне о новых,
Обетованных берегах,
Где жаждет прежней власти слово
С улыбкой юной на устах…
Я потерял давно охоту
Унылый холст преображать
И древних рек святые воды
На грунт безрадостный плескать…
Я был художником… Но ветер
С меня сорвал листву, как плоть –
И вот, стою не в силах света
Сухого солнца побороть…
3 августа 2023 года; 11:14