Жара берет разгон

Ираида Штычкова 2
Жара берет разгон… ну, как ее унять?
Назойливая, знойная подружка,
Финальный месяц август, ему как не понять,
Не за горами осень, он с ней дружит.

Последний месяц лета красуется вовсю
И пышет, как с духовки пылким жаром,
Щадящий ночью, благо…  и по утру росу,
На травах разбросал, как бисер даром.

А в полдень солнце светит, чтоб градус поддержать,
Палящими лучами все лаская,
До вечера привольным набегом, словно рать,
В свободном кураже и разгуляе.

Жара берет разгон… ну, как ее унять?
Мечтаю о живительной прохладе,
Вдохнуть бы полной грудью, да и не отпускать,
И ветер в волосах - дитя пощады.