Размышления в Бишкеке

Алексей Вячеславович Никулин
Размышления в Бишкеке.

Опять я в Азии, друзья,
Но в этот раз ещё южнее.
Судьба ведёт, и мне нельзя
Вступать в единоборство с нею.

Я возвращением живу,
И знаю, ждут нас только дома,
Но всё равно полынь-траву
Вдыхаю с упоеньем снова.

Не лёгок выпал долгий путь,
Бьют испытания в дороге,
Но может в этом жизни суть?
И что-то я пойму в итоге?

Давно предрешены у нас
Дни радости и дни печали.
Нам кажется, что бой угас,
А всё, возможно, лишь в начале?

Но если мой поход за зря,
И нет руки здесь провиденья,
То всё равно закончил я
Ещё одно стихотворенье.

21 июля. 2023 год.