Колосок

Мила Асеева
Как   Одинокий Огонёк
В осенней мутной череде
Тот измождённый  колосок
Живым оставлен  на жнивье

Как грустно страшно горячо
Стоять  средь скошенных снопов.
Согретый солнечным лучом
Один он  в бой идти   готов.

Стоит на поле,жжёт свечу
Среди  ушедших в рай бойцов,
Что рядом шли плечом к плечу …
 Молчит солдат. Не надо слов.

Живой. И ветер шевелит
Колтун прилипших волосков,
На поле брани он стоит,
Среди снопов из колосков.

И гнев  наполнили глаза,
И рвётся сердце из груди,
На колос села стрекоза,
Ведь жизнь ликует и   гудит .

У жизни много колосков,
Авось на следующий год,
Жнивьём заполнится покров
И возродится новый род.

Засветят в поле огонёк
За тех ,кто пал тогда в бою,
А тот спасённый колосок
Расскажет всё про жизнь свою.

Как на Донбассе воевал,
Как защищал страну свою.
Как  в духоте друзей  терял
В аду кровавом в том бою.

Герои СВО ,костяк страны,
И сыновья для матерей
Пройдут  ужасный ад  войны
За счастье Родины своей .