Заветный кот

Инесса Фа
В "Майнкрафте" Паша строил города,
Каналы рыл для пиксельной воды,
Пчёл разводил, высаживал сады
И пас овечек тучные стада.

И счастлив был - ведь он Творец, он Бог!
Добыв в игре волшебную руду,
Он превратил её в такую красоту,
Куда не глянь - всё райский уголок.

А за окном у Паши лебеда,
Не пахан и не сеян огород,
И плачет у ноги голодный кот,
Но разве это горюшко-беда?

Прекрасна виртуальная среда
И столько там у Паши доброты -
Нет боли, нет войны и нет вражды.
И совесть Паши полностью чиста.

"Спасибо не скажу" мяукнул кот
И дёрнул мышь на клавишу "делит".
Теперь лишь только чёрт определит
В каких анналах тот заветный код.
Программа схлопнулась и схлопнулась среда,
От рая не осталось и следа...

25.07.23