Не дать духу упасть без полёта

Татьяна Шурухина
Позабыть о прошедших печалях,
Не приклеить ненужных сомнений,
Мысли в грусти клубиться устали,
Свежих хочется им вдохновений.

Нелегко отвыкать от привычек,
Когда с ними живёшь постоянно,
Ловко мысли разводишь от стычек,
В новизне вечно ищешь изъяна.

Мы приходим с защитой духовной,
Она внутренним духом в нас вьётся,
В каждом с силой гуляет огромной,
Что-то есть у ней общее с Солнцем.

И когда в жизнь спешат перемены,
Значит пройден период привычный,
В мыслях все проработаны темы,
Где ты был сам себе необычным.

Это время менять мыслям стены,
Уходить в перестройке от гнёта,
От рутинной избавившись пены,
Не дать духу упасть без полёта.



                02.08.2023 г.