Тревожное

Елена Белова 6
В окна стучит чёрным вороном время,
Крыльями машет над крышами стая.
Что ж вы кружитесь, мне сердце терзая,
То ли предчувствием, то ли сомненьем?

Дни и недели проходят в тревоге:
Скоро ль надежда в душе возродится
И тишина в нашу жизнь возвратится?
Зло на земле победить люди смогут?

Грома раскаты. Становится ясно,
Тучи и в небе затеяли битву,
Молнии лезвием огненной бритвы
Режут пространство жестоко и властно.

Эта – гроза. Налетит и промчится,
Радуга в небе опять засияет.
Жаль, только в жизни чудес не бывает,
Чтоб так беду превратить в небылицу.

Вот бы проснуться, а белая птица
В окна стучится и крыльями машет,
Солнечным светом край неба окрашен…
Только пока это может лишь сниться.

То ли предчувствие, то ли сомненье
Снова мне сердце и душу терзают,
Вьётся над крышею воронов стая,
В окна стучит неспокойное время!