Новый день

Алексей Вячеславович Никулин
Новый день.

Невзгоды, тяготы, лишенья,
День новый зачеркнул, как сон.
Прошу у прошлого прощенья.
Обидой жить, какой резон?

Порою всем полезна встряска,
Но безнадёги рвётся нить.
Когда счастливая развязка,
Зачем же прошлое бранить?

Даются перемены небом!
То звёзды, то дожди и снег.
Бывало, я пылинкой не был,
И снова знатный человек.

Я помню, время быстротечно,
Для ярких красок есть учёт.
Нет ничего, что длится вечно,
Всему свой срок, и всё уйдёт.

Но это в будущем, а нынче
Сияет солнце надо мной.
И пишет для меня да Винчи
Мадонну с чашей золотой!

27 июля. 2023 год.