Помолвная

Гаранина -Румянцева Лена
Аэропорт. Объявлен рейс. Посадка.
Взлетаем. Приземлимся в Кутаиси.
Тут сын мой рассекретился украдкой,
Что мысль постигла в поднебесной выси.

То ли от страха в море черное свалиться,
То ль в небесах приходят лучшие решения…,
Но вот решил Филипп - пора жениться
На ней, прекрасной самой, без сомнения.

Три дня на подготовку для помолвки:
В секреты втянуты сестра, друзья-грузины.
Цветы, кольцо с утра движением ловким
Находят место в правильной машине.

Мы едем в горы, сердце замирает.
От красоты ль? От страха ль? Ожидания?
Нас пятеро. Одна пока не знает,
Что ждет ее важнейшее признание.

Мы здесь. На месте. Вот Цминда Самеба.
С молитвой свечи за здоровье мамы!!!
Час благодати высоко, у неба.
И…. Этот день счастливым станет самым.

Он разыграл, мы подыграли честно.
Кольцо на пальце, пенится игристое.
Пришли свободные, ушли - жених с невестой.
И слёз жемчужины - прекрасные и чистые.

Что было дальше? Песни и хинкали.
Мужчины чачу пили, мы - вино.
Ну.., как могли, так сказку рассказали -
Лузановых семейное кино.

Мои любимые! Назад не возвращайтесь!
Живите тем, что есть, что будет дальше.
Беречь друг друга очень постарайтесь.
Честней - чуть фыркнуть, но вперед - без фальши!

Пусть не кончаются цветы и поцелуи!
Пусть дом наполнит доброта и детский смех!
Случилось важное сегодня. Аллилуйя!
За счастье молодых! За нас за всех!