Даты

Александр Исимовский
(или разговор с собой)

Ты
Завсегда был фанатом
Даты простой и знатной.
Да.Ты их ценил когда-то -
Даты. Даты. Даты...

Как
Над головой солдата
Пули из автомата
Свистят
И летят куда-то
Даты. Даты. Даты...

Ты
Был как щенок  кудлатым.
Даты прошли парадом,
Лысым ты стал, бородатым.
Даты. Даты. Даты

Не манят так, как когда-то.
Ты хочешь теперь, чтоб даты
Не ставили  в циферблаты!
И молча ругаешь матом
Даты. Даты.
Да ты...

Александр Исимовский
2.08.2023