Не от мира сего...

Дмитрий Писарев-Акимов
Не от мира сего- с тобой мы:
Чужд нам воздух, которым дышим...
Мы не входим с тобой в обойму
Из манкуртов и нуворишей.

Видно вылепив нашу плоть,
Завершая работу, разом,
Слишком много вдохнул Господь
В наше сердце, забыв про разум.

И средь жизни,-что бьёт плетьми,-
Не пройдя сквозь болезни роста,-
Мы остались навек детьми,
Среди грубого мира взрослых.

Оттого-то, живя в мечтах,
Где предметы и вещи зыбки,
То в легендах бродя, то в снах,
Совершаем всю жизнь ошибки.

И средь грязи, подчас, и лжи,
Сквозь все страсти и все метанья,
Слишком трудно, с тобой , нам жить:
Непрактичные мы создания...