Дорога

Ольга Манушенко
Манит вечная дорога,
Снова сборы, снова в путь,
Я беру вещей немного,
Обойдусь уж как-нибудь.

Я возьму с собою ручку,
Новый чистенький блокнот,
Сяду в поезд, в электричку
И на Родину, вперёд!

За окном мелькают речки,
Деревеньки и луга,
То коровы, то овечки,
Скирды в поле и стога.

Иван-чай цветёт беспечно,
В дымке розовой земля,
Любоваться, ехать вечно,
Бога мысленно моля:

"Сохрани Ты Русь Святую,
Богородицы удел,
Отведи беду большую,
Враг коварен, зол и смел.

Ты прости нас, Боже, грешных,
Покаяние прими,
Чтобы жизнь текла неспешно,
Чтобы не было войны!"

Поезд мчится в даль ночную,
Светит месяц, светел путь,
В сердце тихое: "Люблю я
Эту землю!". Не заснуть...

Благодатная дорога,
Поезд катится в ночи,
Сердцу нужно так немного,
И оно поёт, звучит...
03.08.2023 г.