Мы живем...

Вера Базарова
Мы живем. Мы смеемся... мы шутим...
Не волнует нас "что же будет?"
Там, далЁко...,где блещут зарницы
Над садами и полем с криницей.
Это ж так далекО-далЁко.
Солнце, музыка, не одиноко,
Мать с отцом всё в заботах крУжатся...
Ну, а там... Там учатся мужеству.

А еще там отчаянно верят,
Что вот здесь, где мир, не похерят,
Не сдадут, не позабудут,
Что поддержат, что так и будет.
Что наступит мир, будет солнце,
Будут дети играть за околицей.
Будут вновь женихаться-жениться,
И посуда на счастье биться.
Будет мир для живых и выживших.
Будут помнить погибших. Бывших...
Будут помнить их, настоящих.
Беззаботным нам мир дарящих.

Мы живем. Мы смеемся. Мы дышим...
***13.09.2022