Песенка Ивана о великой механике - из спектакля

Андрей Бузуев
Из спектакля "Сказ про то, как Черт Ивана уму-разуму учил"

Я пахал, пахал, пахал - скушно стало.
Дай-ка, думаю, чего соружу?
Чтоб кобыла сам-себя погоняла
И не лезла, так ее, на межу.
Покумекал-помудрил,
Припаял да распилил - все дела!
Распахала, полила,
Да еще и удобренья внесла!

Я жевал, жевал, жевал - скушно стало.
Дай-ка, думаю, спроворю чего.
Чтоб за челюсть механизьма жевала
И совала напрямую в живот.
Покумекал-помудрил,
Припаял да распилил - все дела!
Разжует и в рот сует,
И в сортире модны песни поет!

Я жену лупил, лупил - скушно стало.
Я и ей заместо сбацал машин,
Чтоб не гавкала, а лампой мигала,
Если я чего не так совершил.
И погладит, и пошьет,
Приголубит, подпоет - что за жись!
Только вот беда кака:
Ну, такая, брат, тоска,
Хоть топись!