Утешение

Аркадий Белист
Будь Богу благодарен,
Смиренный человек.
Талантлив иль бездарен,
Всё это не навек.
Проходит жизнь мирская
Как от болезни сыпь.
Не ждёт Бог покаянья,
Но, может быть, простит.
Нам этой жизни мало,
Но все же не грусти:
То не слеза упала,
То Млечный Путь блестит!