Помни, тыл!

Владимир Астраков
Россия.  Сибирь.  Лето  в  разгаре.
Гляжу  на  мирную  жизнь.
И  не  могу  –  нет,  не  могу!  –
не  думать  и  не  помнить  об  ЭТОМ…

Зеленеет  древо.
Зеленеет.
Голубеет  небо.
Голубеет.
       Тут.
       И  –  там.
       Но  там  –  идёт  война.

Пламенеет  сердце.
Пламенеет.
Леденеет  сердце.
Леденеет.
       Адские  зияют  времена.

Облака.
Тут.
Мягкие.
       Там  –  колко:
       тучи  там  –  огня…  земли…  осколков…
Бел  тут  мир.
Там  –  чёрен.
       Там  –  война.

Солнце  –
тут  и  там  –
одно  и  то  же.
       Тут  загар.
       А  там  –  про-гар(ь).
       На  коже.

Ночь.
Луна.
Тут  спят.
       А  там  –  до  сна  ль?..

Тут  глубокий  тыл.  Тут  тишина.
Там  –  война,  война…  ТАМ  сплошь  ВОЙНА.

2  августа  2023
(из  пока  ещё  глубокого  тыла)
[Специальная  Военная  Операция]