Пустоту не услышать

Колобаева Крис
Пустоту не услышать -
она нападает ночью:
в окна тянется тенью - капканом,
ляжет кошкой на грудь; рваной раной
затаится в глубинах из фраз
среди многоточий.

По стене опускает коренья,
крушит фасады,
станет целой вселенной пространной,
напоёт по куплетам Ниравну,
в чай добавит шалфей,
экстракт валерьяны и мяты.

Пустота неплохая,
она может из любопытства
стать послушной, бунтаркой и бездной,
одинокой, немой, бесполезной.
Ей не нужно оваций, наград и лишних амбиций.
Ей достаточно места.
Прикорм для невроза, тревоги
рассыпает, как капли из крана:
кап-кап-кап и так беспрестанно...
Как заполнит, закрой за ней дверь,
допиши эпилоги.

02.08.2023г.