Дождёмся скоро зиму

Валентина Путилова
К  полудню становится день постарее.
Гнёт ветер у речки кусты,
Но вижу следы у реки голубеют,
А дальше белеют цветы.

Смотрю из окна я на поле в ромашках
Оно всё в простынке стоит.
И думаю:"Надо ж какая там сказка!"
Пред взором однако лежит.

Я жду когда золотом брызнет она
И красок начнётся пора.
Заменит уж белую простынь на тризну.
Дождёмся, прибудет зима.

Накроются проседью крыши,заборы
Природа уйдёт в царство снов.
Мы ждать станем тёплой,хорошей погоды,
Конечно и новых стихов.