Сохранить дух

Артем Холаровский
Хочу дух сохранить в пелене бесчеловечья,
Чтоб в сетях соблазнов не опуститься на дно...
Господь, покажи мне, где тлен, а где – вечно,
Я ответы ищу на вопросы уже очень давно.

Все ситуации происходящие – это заданья,
Но порой один на один выполнять я их устаю…
Прости за эмоции негативные от незнанья –
Они гасят свет разума и уводят во тьму.

Хочу дух сохранить в пелене разрушений,
Куда б убеждения ложные не уводили меня…
Сбереги от неправильно принятых мною решений
Всех, кто грелся когда-то у моего огня.

Хочу дух сохранить в пелене бесчеловечья,
Я продолжу идти, а куда – Тебе будет видно…
Я никому не хочу наносить эгоизмом увечий,
И чтобы потом Тебе за меня было стыдно.

Сохранить дух
Август, 2-3-е, 2023г.
© Артем Холаровский
#АртемХоларовский #поэзия21века #Ставрополь2023 #август2023 #философскаялирика яStavropol2023 #poetry2023