Водопад

Мила Царёва
Голубая река
Между каменных скал,
Словно змейка, гибка,
Вьётся за перевал.

Берега заросли
Мхом и диким плющом,
А в зелёной дали
Скал - природный разлом!

Водопад, водопад!
Низверженье воды!
Грохот!Брызги летят,
Орошая хребты!

Вниз стремится поток,
Всё снося на пути -
Камни, ил и песок...
Что успел подхватить!

Пена водной струи
Завертелась юлой
Среди горных руин,
Поразив красотой!

Серебристый поток
Вдруг явил чудо мне,
Как хрустальный цветок
Распустился в волне!

Водный, синий гепард
Глазом злобно сверкнул,
Как мятежный бунтарь,
Снова в воду нырнул!

Ледяная вода,
Обойдя сто преград,
Дальше мчит без труда,
Позади водопад.

                07.06.2022 г.