Пропал аппетит

Рома Ульянов
Такое чувство, что я давным давно уже всё и всем доказал,
Но жизнь мне намекает, что я могу пойти по стопам своего же отца.
Я потратил слишком много времени, чтобы раскопать своё русло.
В итоге, попробовав, долго жевал то, что и вовсе не имело вкуса.

А вселенная-бармен: "Стоте, знаете, у нас в меню есть семья,
Блюдо от шеф-повара, будет вытекать за края!
Не хотите ли попробовать, пока ещё не остыло?
Можно в рассрочку, на пару лет, если вам сразу не по силам."

А мне по силам. Но во что мне обошёлся обед!?
Парочка нервных срывов, психолог, деньги, советы.
Пока я во всю пробовал на вкус и думал, что "вкусней никогда не найду",
Эгоизм и меркантильность охлаждали еду.

С таким трудом я приступил к еде! Вам бы не знать!
Словно не я блюдо ел, а оно поедало меня.
С трудом добравшись до приборов, я стал начинать
Есть это блюдо под названием "семья".

И мало было понять, что блюдо - не для меня,
Мало было просто есть - блюдо жгло всё внутри.
За пару лет я надолго попробовал, что такое семья,
Настолько, что пока пропал аппетит.