Снова дождь за окном

Гульжан Суюнова
Снова дождь за окном
Будто гневно шумит, -
"Всё отпустит потом" -
Снова мне говорит.
- Ни о чем не жалей,
Ждёт тебя впереди
Много солнечных дней,
Чуть меня потерпи.

Ты полюбишь меня,
Только время мне дай.
Всё поймёшь и тогда
Лишь со мной будет рай.
Будешь очень скучать
Как по Солнцу скучал,
И меня так же ждать...-
Дождь стучать перестал.


Снова Солнце взошло,
И я вроде бы рад.
Только что-то не то:
Не цветёт в душе сад.
Понял я в этот миг,
Без чего я не жил.
Прям из сердца вдруг крик:
Я ведь дождь полюбил.

Что любить, кем страдать?
Каждый сам для себя
Должен так выбирать,
Чтобы жить, жизнь любя!
И не важно, что ждёшь,
Важно только одно -
То, чем сердце живет,
Полюбить нам дано!