Ураган

Александр Басанов
Стальной ураган помелом по земле,
Забросив котомку за острые плечи,
Сметает покровы, машины, столбы,
Ломает деревья и молнии мечет.

Беснуется небо от пляски грозы,
Природа пылает в объятьях стихии,
А он всё сильнее ревёт и быстрей
На нас наступает потоком стремнины,

Да крутит свой дикий, разнузданный вихрь,
Всё в щепки разносит, покуда есть силы
И, даже совсем исхудав от борьбы,
Сквозь зубы считает сырые могилы.

Он пО миру бродит, озлоблен на всех,
От нервного счёта рассудок теряя.
И страшно не то, что погода творит,
А страшно, что к этому мы привыкаем...

p.s.
К трепещущим сводкам, прогнозам судьбы
В обыденном ритме житейского света
Привыкнуть нельзя, если борешься ты
Со злобной стихией за радость рассвета.
03.08.23