Как лето ты непостоянно

Андрей Волков 16
Как лето ты непостоянно,
Но для нас ты так желанно!\
В предвкушении тепла,
Мы всю зиму ждём тебя!
А как я не люблю жару!
Палящий зной и духоту,
Становится трудней дышать,
И хочется всё время спать.
Друг друга хуже понимаем,
И часто вялыми бываем,
Спасительную ищем тень,
И что-то делать уже лень!
У многих голова болит,
Плохой бывает аппетит,
И мы быстрее устаём,
Прохладную погоду ждём!
Но жара недолго длится,
И небо громом разразится,
И дождик наконец пойдёт,
Он освежит нас и спасёт!
И всё же осень мне милей!
Под мелодию дождей,
Приходит чаще вдохновение,
И больше сил и лучше настроение.