Собираю вещи

Рома Ульянов
Не хожу ни по льдам, ни по рекам, ни океанам,
Лишь туманами – взмах полушарием и отправился в свой полёт.
Тут без сомнений, что не ждут меня в чужих странах,
Но и родственная меня тоже не ждёт.

И скитаюсь от дома к дому, обивая пороги душ.
Я в последнем оставил что-то важное и уже возвращать не прошу.
Ведь если, вдруг, я, попросту, безо всяких причин, оказываюсь не нужен,
То я сразу собираю вещи
и ухожу.