Рабы социальных сетей

Владимир Новиков 10
Рабы «сетей» попали в сети, не могут вырваться никак,
В неё попали словно дети, казалось, этакий пустяк,
В них пленник каждый не приметен, не связан нитями никак,
Но позабывши всё на свете, глазами хлопая, - «сидят»,
 Глазея, что-то пишут по крышке гаджета водя,
«Кривыми» пальцами, и видят вершину счастья бытия…

По тротуару словно «зомби», уставясь, свой айфон держа,
Стуча ногами, к несвободе, по навигатору спешат,
И, странно, даже не споткнутся, по крышке пальцами водя,
Их к цели, словно кто-то водит, не видно лишь поводыря.

Мой стих нескладный тоже хочет, сетей загадку разгадать,
Рука неровно слоги строчит, не получается никак…
О боже! Кто же тут поможет? В мирских сетях не вижу я,
Кто этот стих ровнее сложит, где в тех «сетях» сидит «мастак»
Кричу беззвучно: «Где Вы Люди? Так отзовитесь наконец»,
В ответ рекламу, «сеть» занудит, а я опять попал впросак.

Там паутину вьют не боги, а просто тратив время зря,
Плетут те сети, те же люди, и спотыкаются слегка…
Людей наивных любят «сети», они их ловят «на гора»,
За них там каждому «заплатят», деньжонок выудив сперва.
Их главный «смысл», чтоб было больше недальновидных недотёп,
И их нередко в бок заносит, принять проблему прямо в «лоб».