ЧТО ИЮЛЮ мы подарим

Елена Александренко
Всем прохожим, кто был рядом,
Раздавал репей награды
И цеплял их без разбора
На штаны и пиджаки.
Ну, а сам, как постоялец,
Оставался под забором
И оттуда любовался на колючие значки.

... И никто не замечает,
Как июль нас привечает:
Стрекозу приколет брошкой,
И коровку Божью - орден ...
Пахнут мёдом, Иван-чаем,
Тёплой мятою - ладошки,
И уткнулся солнцем в небо
Из травы подсолнух гордо.

Солнце в небе закипает.
День морскою пеной тает...
Что июлю мы подарим,
Кроме тел на берегу?
Солнце, как на сковородке,
До румянца нас поджарит.
Море оживит прохладой,
Спрячет, как иглу, в стогу.

... И под пологом тумана
Ускользнёт июль румяный,
На дорожку нам подбросит
Ягод, яблочек хмельных.
Травы заплетутся в косы,
И вина напьются осы ...
Что подарим мы июлю?
Уплывающие сны.