***

Сергей Мочалов 2
Христос обнимет Деву с нежностью,
Но роз шипы пронзают грудь, -
Сок виноградный в чашу капает
И губы жаждут тьму вдохнуть.

Вдохнуть с безмолвной осторожностью
В молитве вашей красоте,
С благоговейным поклонением
Чудесной детской чистоте.

И лепестки туманной нежности
Бессильно сонного тепла...
От жажды тёмной безутешности
Полны тёплом Христа глаза.

И безразличное прощание.
А может радость тайных встреч...
Я попрошу Отца небесного
До пепла
Сердце моё сжечь.

И вверх летящий с дымом ладана,
И падающий с высоты
Опуститься вечерней тенью
Мой вздох
На белые цветы.

Христос обнимет Деву с нежностью,
И вспыхнет муками венец,
Но царству холода и дьявола
Когда-нибудь придёт конец.