Короткий миг земного рая

Максим Седелкин
На лоскуты порвётся лето,
от головы до самых пят,
и листья золотого цвета
легко по ветру полетят.

Поэты, руки потирая,
возьмутся за карандаши,
короткий миг земного рая
почуяв фибрами души.

Пройдёт царевною из сказки
по миру Осень, всем даря
прекрасный стон прощальной ласки...
И сгинет в недрах ноября.

           (03.08.2023)