Ежедневно какие нервы

Финист Ясный
Ежедневно — какие нервы
необходимы, чтоб выживать.
Нас выживают, находят меры,
нас выгоняют в ночь опять.

А мы простые, мы просто люди.
Умеем что-то, а больше — нет.
И в нас палят из больших орудий,
нас отправляют на тот, на свет.

А нам бы улыбку и слово ласки.
Рукопожатий и слова: «Ждём!»
«Ждём вашей, милый художник,  сказки.
Без вас — как без зонтика под дождём»

Такая мечта: чтоб нас любили
и чтобы дали немного жить.
Нам ведь не надобно изобилья.
Нам — минимум,  и — себя спалить.

Самосожженья никто не просит.
Но и без горючки плывут корабли,
уходят в моря, и ветер уносит
жёлтые листья с лица земли.

23.01.93