В зоне комфорта

Indigo
Подходит почти к середине
начало конца без конца.
Я снова спасаюсь на льдине
и жду из Вселенной гонца.

Мой айсберг всё тает и тает,
как плавится лёд в кипятке.
И шов от вживлённой детали
стал тоньше на левом виске.

Разряжен компьютер. И "Чао!"
промямлит погасший экран.
Никак не начнётся начало
в созвездье 16-ти RAM.

Так тихо. Как будто уснули
все чувства космических тел.
Взбиваю коктейль из сосулек,
в него добавляя метель.

Немного осталось лекарства
для бережно скрытой мечты
в тоннелях удобного счастья
в безбрежных краях пустоты.

Религия жизни простая:
Я верю в искуственный лёд -
что он никогда не растает,
конец никогда не придёт.

Теченье... и компас не нужен:
Я справа? Я слева? Где я?
Тоннели всё уже и уже.
По венам - из крови змея.

С огромным потоком аорты
врывается в сердце болид*.
Я в центре. Я в зоне комфорта,
во временно-вечной дали...


*болид - крупный метеорит, взрывающийся в атмосфере.