Участник 4. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Розы

Ты бросила меня и всё померкло,
Мир сразу стал  бездушен, сер и пуст.
На всех часах вдруг разом встали стрелки,
Но пышно цвёл тобой любимый куст.

И с каждым днём роз становилось больше,
Цветы хотели что-то рассказать.
Носил им воду тёплую в пригоршнях,
Смотрел и видел в них твои глаза.

Наверно, ты цветы заколдовала,
И с каждым днём я делался добрей.
Горели розы цветом ярко - алым,
И таял снег в суровом январе.

Лелеял каждый лепесток и листик,
Дышал на них и розу согревал.
Хоть был далёк от чар и прочих мистик,
Но вдруг поверить в них пришла пора.

Однажды дверь тихонько приоткрылась,
И ты вошла как ангел неземной.
Сказать хоть что-то не нашёл я силы,
Все розы мира были вновь со мной!

(за заплаткой – куст с розами)