Эдемский сад

Бондарев Алексей Владимирович
Словно молния, весть поразила планету:
Сад Эдемский на Ближнем Востоке нашли.
Он в забытой долине стоял неприметно
С первых дней сотворения нашей Земли.

Он стоял в запустенье, прошитый ветрами.
Только выкупил сад неизвестный делец,
Снова сделал Эдем восхитительным раем,
Положил вековому упадку конец.

Сад открыт для туристов уже больше года,
Отворяет Хозяин ворота плечом,
И прикольно вращает руками у входа
Механический ангел с горящим мечом.

Здравствуй, путник! Пройдись по тенистым аллеям,
Насладись переливами чистых ручьёв.
Что на свете цветов этих райских милее?
И со всех континентов спешит дурачьё.

Вот и древо познанья в чугунной ограде,
Вот в продаже плоды его – квёлый инжир.
Каждый гость, ухмыляясь, тщеславия ради
Обязательно купит такой сувенир.

Ночь. Хозяин во тьме закрывает обитель
И привычно считает свои барыши.
Новый день настаёт, и шипит Искуситель:
“Неразумное племя, давай, согреши”.