Какая полночь сладкая -

Евгений Кунгурцев
Какая полночь сладкая -
Люблю я тишину.
Опять живу догадками,
Опять я не усну.

Опять картинки пёстрые
Листаю в голове.
В который раз с вопросами
Хочу придти к тебе.

По-разному мне видится
Твой образ в голове:
Быть может ты обиделась
Иль всё приснилось мне.

А может за метелями
Уж не придёт весна.
Постель давно постелена,
Но нет, как видишь, сна.

И ночь красна, как девица,
Ещё рождает дрожь.
В тот миг мне очень верилось,
Что ты ко мне придёшь.

Ночь с 13 на 14 января 2023 год.