Неделю Муза не приходит

Сергей Петров 73
Муза неделю ко мне не приходит
С рифмой дефицит, и мыслей «ноль»
Со стихами ничего не происходит
Второй месяц не смотрю на алкоголь

Неужели всё закончится на этом
И больше я своих стихов не напишу
Я хоть и не мечтаю стать поэтом
Но без Музы я непременно загрущу

Я думаю, всему причина – лето
И Муза просто в отпуск укатила
Она лежит на пляже где-то
И чемоданчик с рифмой прихватила

Но отпуск не бывает вечным,
А через месяц осень прилетит
Вернётся Муза, друг сердечный
И щедро вдохновеньем угостит

03.08.2023 г