Маме

Татьяна Маргамова
Распростёрлась бескрайняя бездна
Между нами, родная, с тобой,
И уже глубоко бесполезно
Твой оплакивать вечный покой.

Ты по млечным проходишь станицам,
Твоя Вечность не знает часов,
А меня ещё вертит, как спицу,   
Этой жизни земной колесо.
 
Моя матушка, как же так вышло,
Что мы встали по двум берегам
Этой Пропасти? И не услышать
Нам друг друга, не встретиться нам

Уж теперь? Не пугали нас дали
Прежде. Помнишь, у поезда ведь
Мы на миг лишь с тобой расставались,
А сейчас вот расстались навек.

Но не думай, моя дорогая,
Что у Бога закрыты пути,
И отсюда до Ада и Рая
Мне уже никогда не дойти.

Ко мне тот же придёт перевозчик,
В капюшоне и с чёрным веслом,
Что увёз тебя летнею ночью,
Всем слезам и молитвам назло. 

Как и ты, я – лишь отблеск тревожный,
Беглый росчерк заката на льду,
Я ведь тоже, родная, я тоже
Тем ж путём за тобою иду…

3 августа 2023 г.


Фото взято с Интернет-ресурса: https://pictures.pibig.info/31862-morskoj-zakat-risunok.html