А ветер тоже говорит во сне

Валерий Мурычин
А ветер тоже говорит во сне.
То проскрипит на крышах черепицей,
То шёпотом тревожным пробежит
По кронам тополей. Всё спорит с кем-то.
И пробудившись глубоко в ночи
От собственного голоса, порой,
Он, одиночество своё осознавая,
На полуслове умолкает. Лишь вдали
Товарный поезд сцепкой громыхнет
Или случайные ночные каблучки
Процокают под окнами, как эхо.