Несостоявшийся поход в зоопарк

Сергей Токун 1
- Папочка!

                - Да, аллё.

- А ты сейчас на работе?

Мы вас с бабушкой ждём,

Когда вы с мамой придёте?

 

- Солнце моё, не скучай,

Мы с мамой работаем днём.

Книжку возьми почитай

С бабушкой там вдвоём.

 

- Папа, я уж читала,

Мы с бабушкой ходили в парк,

Я вас с мамой нарисовала.

А мы поедем в зоопарк?

 

- Конечно поедем, родная.

Как обещал - в субботу.

- Папа, когда я буду большая -

Тоже пойду на работу.

 

- Бабушка?  Смотрит новости,

Там сейчас говорят

Что в центре большие сложности,

И прилетел снаряд.

 

- Папа, я вас люблю,

Вы меня не ругайте.   

Я после обеда посплю,

Поскорей приезжайте.

 

- Папа, ты чем там шумишь?

Ты говоришь очень слабо.

Ты почему молчишь?

Папочка, папа, папа……