Наша деревенька...

Тамара Июньская
Хорошо в деревне нашей,
Все дома стоят рядком..
Выйду в поле спозаранку,
Пахнет сеном и медком.

Палисадники у дома,
В них ромашки и пионы..
А за домом липа, ели,
К ним привязаны качели.

Утром рано - спозаранку,
Туман над речкою стоит..
В прогоне стадо догоняет,
Бабы Манин важный бык.


По деревне бегут гуси..
Так лопочут - пыль стоит,
Да ещё все враз гогочут,
А им навстречу бык бежит..

Баба Маня выгоняет,
Идут важно - не спеша,
Ну и гуси - это гуси..
Вечно юная Душа.

Целый день в лугу пасутся,
Деревенские стада..
Ну а гуси - это гуси,
У них своя "Караганда".

Выйду в поле - мимо пашен,
Пахнет сеном и медком,
Туман над речкою фигашит..
А из труб несёт дымком.

Хочется от будней скрыться,
Снова в детство возвратиться,
Где гостей был полон дом,
А из труб несло дымком..    *