Узором кружевным

Валентина Федорова 217
Всё крепче обнимает летняя жара
Прохожих городских, деревья и кусты.
Горячих мыслей бесконечная игра
Пытается раскрыть защитные зонты.

Но не от золота лучей и духоты,
А от событий, что печальны и горьки,
И помыслов твоих, прости, они пусты,
Всё тяжелее думы, бьющие в виски.

Качает ветер ветки клёна, тополей.
Развешивает тени на стенАх домов.
Всё ближе грусть и роскошь красок сентябрей
И время расставаний, как сюжет стихов.

Наскучало душе бесцветье фраз и слов.
Мелодия любви вдруг потеряла страсть.
И ночи белые без нежных сладких снов,
Уж лучше вовсе не смыкать усталых глаз.

Над речкою рассвет шифоном голубым.
Прохладный воздух разгоняет долгий зной.
Наш вяжется роман узором кружевным,
Как будто лишь сейчас мы встретились с тобой.