Хор цикад

Натали Мишарина
Из-за кустика высокого и низкого,
Из-за облачка далёкого и близкого,
Из-за жердочки малюсенькой, тонюсенькой,
Из-за травоньки зелёненькой,пахученькой,
Выбегали,вылетали сотни,тысячи,
Миллионы миллиардов,как на вычете,
В ночь лунявую,красивую и тихую,
В лето красное,прижаркое и лихое-. 
              ~
              прыг,да скок,молодцы,
              лупоглазые,бедовые мальцы!

И не просто они,бедные, слонялися,
Где ползком,с где на брюхе пробиралися...
На тачанках,на колёсах,да на модулях...
А жужжат-то как,поют,трещат до одури ...
Хор цикад все ближе,ближе приближается,
Тьма колючая сгущается, сжимается!
                ~

                прыг, да скок, молодцы,
                лупоглазые,бедовые мальцы!

                -

Впереди, в карете красной, запряжённая,
Паучков,жучков и прочих наряженная,
Рать невидима прислуги и солдат,
Для поющих и стрекочущих цикад;
Они в розовых камзольчиках шелковеньких,
На ногах по двадцать пар сапожек новеньких,
А в руках у них фонарики горят,
Чтобы ноты дирижер мог прочитать!
                ~

                прыг,да скок,молодцы,
                лупоглазые,трескучие певцы!

                -

Дирижер-Кузнечик с нотами управился,
Встал на пень,пюпитрами обставился-
Грянул хор,могучий, титанический!
Содрогнулся парк лунявый истерически!

Так и пели ночку тихую,да темную,
В барабаны били слуги наряженные,
А под утро все устали,поморилися,
Под деревья миллионами свалилися;
Кто под кустик,кто под жердочку бежит,
А кто в травоньке пахученькой лежит!
                ~

               прыг,да скок,молодцы,
               лупоглазые,трескучие певцы!

               &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Свой стих я посвящаю всеми любимому,
Детскому Писателю Корнею Чуковскому ,
141 год со дня рождения которого мы
отметили 31 марта этого года.




МНМ.