Сергий Радонежский 25сент1392 день смерти сятого

Игорь Маклашин
СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ 
Однажды, когда Сергий молился
Богородица перед ним явилась
С апостолами Иоанном и Петром
Богородица его благословила, а потом

Пообещала покровительство Свое
Его Святой Обители,
Рукой взмахнула
Только Ее и видели


Сказал св. Сергий, желаю вам,
Обращаясь с просьбой к небесам
Прежде страх Божий иметь,
Чистоту душевную
И любовь нелицемерную
Злато сердец, а не медь