Над окопом солнце светит

Елена Александренко
Отрезвляющие будни,
Да израненные судьбы...
Что на свете завтра будет
В свете чёрных новостей?

Где-то дождь из пуль грохочет,
Раздробить Россию хочет -
Не оставить во сиротстве
Тех, кто живы во Христе.

Как нам жить в тревожном лете,
Ведь оно в бронежилете
Задыхается в огне, в дыму, в броне.
Горькой гарью душит ветер,
Гибнет мир и всё на свете!
Улетают в небо дети...
На войне, как на войне!

Нет врагов наполовину,
Только ярость дышит в спину...
Вспоминаем дедов и отцов.
Эта память не убита -
Русские всегда защита -
Эта правда, как огонь в лицо!

А кому-то дом не снится...
Отпоют убитых птицы
И отплачет беспокойная земля
Тех, кому не возвратиться,
Никогда не возвратиться,
Призовут небесные поля.

Кто за это всё ответит?
Лето спит в бронежилете!
На зелёном - красная роса!
В минном поле ходит ветер,
Над окопом солнце светит
И такая тишина: на полчаса!