От сна очнувшись

Иван Серенький
        Хорошо, от сна очнувшись,
Утром, вечером и днём,
И в реальность окунувшись,
В Радость с жизненным огнём

Получить заряд Удачи,
О Здоровье Гимн сложить.
Пусть сердечко слабо скачет,
Всё равно, ты хочешь жить!

Пусть годов твоих давленье
Пенсию куёт давно.
Жить – прекрасно! Это мненье
Бросишь в мутное окно.

Ухо, глаз, нога и шея,
Могут Счастье принести.
Ты живи, не свирепея.
Улыбайся, на пути…

Не считай свои денёчки,
В каждой ночи есть резон.
Верь, не все стоят уж точки,
Лето снова даст сезон.

Ты живи и наслаждайся,
Приобщайся к Бытию.
Старичков-друзей старайся
В песню поместить свою.

Разгляди упругость шага
Блеск, у Молодости, глаз.
Пусть в тебе живёт отвага
- Всё о,кей, всё будет класс…

                13:20 03.08.2023
 
 Источник:  http://stihi.ru/2006/10/12-2447