Море зовёт 22

Никита Глебовский
Из средней полосы России
на берег моря я ушёл,
во мне проснулся дух пиратства -
кораблик нужный приобрёл.

Пристал пораньше в людном месте,
решил команду набирать,
но интерес  к себе не встретил...
народ желает загорать.

Мечта меня не долго грела -
я сам стал к пляжу тяготеть.
А что корабль? Стоит на мели,
желает тоже загореть.

Так день прошёл, второй и третий,
но пляжный отдых стал невмочь,
тут познакомился с девицей -
решила мне в беде помочь.

Конечно, с женщиной и в море,
о, как беду бы ни навлечь,
но решено - судьбу проверим в деле,
швартовы отданы, теперь на курс бы лечь.

Толпа собралась провожатых,
"Семь футов под килём!" - кричат,
а мы "Спасибо вам, ребята,
нас Море ждёт, надеемся не Ад..."

август 2022