Звёздный код. Грани бытия

Поющие Пески
Недостижимая звезда,
Ты в сердце космоса мерцаешь;
Седую память сквозь года
В спиральном коде сохраняешь,

Как духотворческий кристалл
В библиотеке тайных хроник.
Бурлит галактик карнавал, –
Светило-стражник – вечный стоик.

Когда нежданно канешь в ночь,
Моргнёт дыханье-голограмма.
Колёса судеб обесточь –
На лике мира гаснет драма.

                17 / VII / 2023