О Родине

Елена Кислякова
Щемящая тоска тянула к дому,
Теннистый сад нашептывал листвой,
Там тишина,  всё близко и знакомо,
И в трудный час так хочется домой.

Припасть к земле, родителям в объятья,
И всё понять по их глазам без слов.
Без лишних слов понять друг- друга: счастье,
И для него ты жертвовать готов.

Идти на риск, бороться без сомненья,
И без бравады в битве победить,
Иль пасть героем, знающим значенье
Того, что значит: Родину любить.

Ценить историю, её уроки,
Учиться вместе, строить, создавать,
И твёрдо знать, что мы не одиноки,
Когда готовы жизнь свою отдать

За мир, за процветание и правду,
За созданное Богом на Земле,
То доброе, чему мы были рады,
Сгорающее в огненном котле

Теперь. И мы давно вдали от дома,
Нет выбора, решенье -защищать,
И на войне мы понимаем: кто мы,
И для Кого нам нужно воевать.